Wednesday, June 08, 2005

My Pooh cake

Udah kira2 seminggu ini ikutan milis dapurbunda. Wah, bawaannya jadi pingin masak melulu, abis ngeliat resep2 yg sedap2 punya, terus juga liat blog dapurnya2 orang2 kayak dapurnya mbak Inong (modsnya dapurbunda), mbak Riana, dan Mia. Akhirnya dapet ide buat bikin kue coklat yg uenaaakkkk dan dihias jadi mukanya the pooh.

Setelah hunting bahan2 di hari minggu dan senin, hari selasa mulai deh gw bolak-balik itu catatan resep, sambil dipraktekkin. Sebenernya sih gak terlalu susah, cuma karena terlalu banyak maunya, akhirnya semua dibikin. Kuenya tipe sponge cake, isinya 2 macam yaitu isi vla (kayak buat gateau africa 'ala mbak Riana) dan coklat gateau-nya mbak Inong. Luarnya pake buttercream (surfing nyari resep buttercreamnya juga abisin waktu semaleman lho!).

Selasa siang, waktu Izza lagi tidur, mulai deh gw ngulik2 itu bahan2 kue. Eeee.... pas mulai ngocok telor pake mixer, si adek bangun (berisik kali denger suara mixer). Jadilah gw nggendong adek di tangan kiri n megang mixer ditangan kanan (sialnya, si mixer itu gak punya stand, jadi kudu dipegangin terus). Belum lagi si abang yg paling gak bisa liat mamanya bikin kue, bawaannya mau nimbrung aja. Akhirnya kebagian jatah nuangin tepung dan mentega juga deh dia. Biar deh, asal gak rewel. Seru juga sih, ngocok telor sambil ngejagain supaya adek gak ngejambret or nendang itu adonan.

Image hosted by Photobucket.com
Aduuh.... mama didapur melulu sih (itu mungkin yg dipikirin sama si adek)

Akhirnya, kue siap dipanggang n masuk oven. Selama nunggu kue mateng, nyiapin buttercreamnya. Pas ngocok mentega, adek bangun n nangis lagi (tadi dia sempet tidur n ditaro ditempat tidur). Ya udah deh, digendong belakang pake gendongan ransel aja deh (perlu kerja pake 2 tangan soale). Sampai kue mateng n mo dihias buttercream, terus si ade digendong belakang. Untung gak lama kemudian mas pulang, jadi Izza langsung berpindah tangan. Dan gak lama kemudian, voila! jadilah kue pooh pertamaku. Gimana tampangnya, cakep gak? Rasanya? wooo.... gurih banget (iya lah, segala ada). Tapi buttercreamnya rada gagal sih. Biar lah, namanya juga percobaan. Next time I'm sure it'll be much better.

Image hosted by Photobucket.com
Ini dia kuenya. Ada yang mau? Marilah kemari deh, 'tak potongin. hehehe....

4 comments:

Riana Ambarsari said...

Hi Ully :)
Japanese cheesecakenya waktu atasnya udah coklat, daplemnya udah mateng belom? Pake apinya atas bawah ya?

Riana Ambarsari said...

Oops, barusan baca, ternyata dalemnya udah mateng ya? Hihihi...
Berarti waktu dia udah coklat keemasan, udah boleh kamu angkat tuh kue, terus ditest tusuk. Oven orang lain-lain emang, Ul.

BundaZidan&Syifa said...

hi Ully, poohnya lucu bangeeeet...

Ully said...

Makasih ya Inong n Shida Aziz. Jadi malu... Beginner's luck kali yaa.. hehehe....