Berhubung lagi punya nanas, bingung mo dimasak apa. Inget waktu itu mamanya Hikari cerita masak sup ikan pake nanas. Jadi kepingin nyoba nih. Trus tanya resepnya deh. Ini dia, kl pingin tau n nyoba jg.
Sup Ikan Asam Pedas
Bahan:
250 g fillet ikan kakap
3 sdm air jeruk nipis/lemon
1.5 sdt garam
750 ml air hangat
1 buah kaldu blok ikan/ayam
50 g nanas kupas, potong dadu 1x1 cm
15 g daun kemangi
Bumbu:
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang daun bawang, potong 1 cm
5 butir bawang merah, iris tipis
3 buah tomat sayur, masing-masing potong 4
10 buah cabai rawit merah, memarkan
1 sdt garam
1 sdm kecap ikan
Cara:
1. Potong fillet ikan bentuk dadu ukuran 2x2 cm. Lumuri dengan 1 sdm air jeruk dan garam, biarkan kurang lebih 10 menit.
2. Jerangkan air dan kaldu hingga mendidih, tambahkan semua bahan bumbu. Tutup panci, masak kaldu berbumbu dengan api kecil supaya bumbu meresap dan aromanya harum (kurang lebih 20 min)
3. Masukkan potongan ikan dan nana, masak sampai ikan berubah warna (kurang lebih 3 min).
4. Angkat dari atas api, masukkan daung kemangi dan sisa air jeruk nipis. Sajikan hangat.
Makasih ya Tante Devina....Tp berhubung disini gak ada daun kemangi, n lg gak punya tomat, n adanya ikan salmon, kudu improvisasi nih.....
1 comment:
Resep enak nih makasih yah :D yu visit web saya http://bit.ly/reseponline
Post a Comment