Akhirnyaaa.... daku sempet nulis lagi disini. Setelah sekian minggu dan hari si blogger ini dicuekin, sampe ditereakin sama tetangga "Apdet....apdett (yg tereak ngacung!)", baru sekarang deh ada waktu.
Sebelum cerita panjang-lebar-dalam, gw mo tulis resep brownies dulu deh, biar yg kemaren udah kursus bisa praktek sendiri dirumah.
Brownies 'ala Zizil (nama mantan temen kost yg udah berbaik hati nurunin resep brownies ini ke gw dan temen2 kost yg laen)
Bahan A:
150 gr margarin (bisa dikombinasiin dgn butter, perbandingan 50:50)
125 gr gula pasir halus
65 gr coklat bubuk
80 ml minyak goreng
Bahan B:
3 butir telur
200 gr gula pasir halus
Bahan C:
200 gr tepung terigu
1 sdm baking powder
Cara membuat:
1. Siapkan loyang, lapisi mentega dan taburi terigu (atau lapisi kertas minyak). Panaskan oven suhu 180 derajat.
2. Bahan A di tim sampai mentega cair. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
3. Bahan B: masukkan telur satu persatu dan kocok lepas. Jangan sampai putih (cukup sampai gula larut).
4. Masukkan campuran A ke dalam B, aduk rata dengan sendok kayu
5. Tuang campuran C kedalam campuran A dan B sedikit demi sedikit. aduk rata.
6. Tuang kedalam loyang yg sudah dilapisi, ratakan. Taburi kacang almond cincang kalau suka.
7. Panggang di oven suhu 180 derajat selama 18 menit. Angkat (sebaiknya tes tusuk dgn tusuk sate dulu untuk memastikan bhw brownies sudah matang, yaitu adonan tdk melekat di tusuk sate. Kalo masih nempel, tambah lagi waktu panggang sekitar 3-5 menit).
8. Jadi deh, brownies yang yummyyyy (garing diluar, legit didalam) :)
2 comments:
Enak tenan loh... gw udah nyobain hihi... nyobain makan, maksupnya. Yg masak sih tetep Ully... ;b
mbak Ully, lam kenal.. tau blog ini abis maen ke blog Devina.
Errmm... boleh ya nyontek resep browniesnya.
Liat bahan2nya kok simple banget, biasanya kl brownies kan suka pake dark chocolate lah..de el el lah.
Nha ini..sip banget.
Nanya dikit, ituh kl ga punya baking powder tapi tepungnya pake Hot Cake (baking powder udah include), bisa ga ya?
Makasih sebelumnya ya, mbak :)
wassalam,
elsa
Post a Comment